海淀区委政法委副书记秦小英带队到社区调研督导平安建设工作

发布日期:2023-10-23 作者: 社区服务管理中心

10月12日,北京市海淀区委政法委秦小英副书记、刘畅科长一行到社区调研督导平安建设工作,学院路街道平安建设办公室综合治理科科长包楠、副科长丁亚生陪同调研。

会上,秦小英深入了解了街道和社区关于第三届“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作的组织领导、部署落实、台账管理等情况。社区逐一汇报了治安重点人员情况、管控措施和经验做法。秦小英对社区的工作成效给予了充分肯定。包楠表示学院路街道目前已将“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作作为首要政治任务,并详细汇报了相关工作情况,将会持续加强落实重点人员管控,进一步掌握重点人员、特殊人群的诉求意愿。

秦小英认真听取汇报后提出了相关工作要求,并强调,要充分认识到此次任务的重要性、严峻性、复杂性,突出抓好重点领域、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解等重点工作,强化措施,落实责任,全力以赴确保第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利召开。

最后,秦小英一行在社区党委书记、主任褚洪的陪同下,参观了社区办事服务大厅、活动室和“零距离”倾谈室。