【新时代文明实践站】“乐淘市集,与您童行”庆六一儿童跳蚤市场活动

发布日期:2023-06-02 作者: 社区服务管理中心

5月27日,社区新时代文明实践站联合学校学生志愿者开展乐淘市集,与您童行”庆六一儿童跳蚤市场活动。此次活动吸引了45组亲子家庭参与其中,成为社区第一期跳蚤市场活动的小摊主。

活动当天,各位小摊主们早早地来到活动场地,开始精心布置摊位。小朋友们创意满满,海报内容丰富有趣,吸引了众多小朋友们前来逛市集。小摊主们纷纷使出浑身绝招,推销自己的商品。不一会儿,置身其中的淘友们都淘到了自己心爱的物品。小摊主们也忙中偷闲,开启了自己的淘宝之旅。

除了市集以外,社区还精心准备了趣味十足的亲子游戏,亲子跳绳、螃蟹运球等游戏让小朋友们和家长乐在其中,在游戏中促进了亲子间的感情交流。现场社区工作人员也为小朋友们讲解了垃圾分类知识,提倡在生活中资源循环利用、旧物置换、变废为宝的理念。

跳蚤市场活动不仅让孩子们切实获得了旧物置换和交易的乐趣,让大家在收获快乐和友谊的同时,增强了小朋友们的交流能力,培养了小朋友们勤俭节约和断舍离的简约生活理念。活动结束后,小朋友们意犹未尽,家长们表示希望社区能够定期举行此类活动,让小朋友们的闲置物品流动起来。