【新时代文明实践站】 儿童之家开展“绘读童年”亲子读书活动

发布日期:2023-05-15 作者: 社区服务管理中心

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化全民阅读活动,营造浓厚读书氛围,倡导学习风尚,社区新时代文明实践站邀请学校大学生志愿者在儿童之家共同开展“绘读童年”亲子读书活动,社区多组亲子家庭参加了该活动。

活动由大学生志愿者以分享绘本的形式展开,为小朋友们讲述了《奇妙的斑马线》和《贪吃的小狐狸》两本绘本,通过引导小朋友们观察理解图片,向小朋友们科普简单的生活知识。如红灯停绿灯行、过马路要走斑马线、饭前要洗手等,小朋友们积极参与,现场气氛十分热烈。小朋友们和家长一起自由阅读,体验亲子阅读的快乐。

此次绘本分享活动深受社区家长和孩子们的喜爱,家长们表示希望社区能够多多开展此类活动,不仅提升了孩子们对书籍的阅读兴趣,也促进了儿童的全面发展,增进亲子关系。社区将继续为不同年龄段的幼儿提供充足的、多样性的、有针对性的绘本和益智类图书,并定期举办各类亲子阅读活动,最终实现建设儿童友好型社区、书香社区、人文社区的目标。