党委副书记孙景宏到社区调研指导工作

发布日期:2021-12-20 作者: 社区服务管理中心

12月10日上午,北京科技大学党委副书记孙景宏到学院路街道北科大社区调研指导工作,党办、校办副主任蒋灵斌陪同调研。
     会上,社区党委书记、主任褚洪从社区基本情况、工作开展情况以及存在的问题与思路设想等方面进行汇报。随后,孙景宏就疫情防控、加装外挂电梯工程、在职党员社区报到等工作与社区班子成员进行了充分的沟通交流。

孙景宏对社区工作表示了充分肯定,他指出,社区人口众多、情况复杂、工作难度大,社区工作人员为社区和谐稳定、学校事业发展提供了有力保障。同时,他提出了三点工作要求:一是要把常态化疫情防控当作头等大事来抓,持以之恒不放松。建立疫情监测体系,健全快速反应机制,严格落实上级管控措施,压紧压实“四方责任”,坚决守住不输入不反弹不外传底线,扎实做好冬奥会服务保障工作。二是要狠抓环境建设,进一步提升社区人居环境。要加强调研和部门联动,升级完善配套设施,聚焦群众身边的“关键小事”,真正做到“接诉即办”向“未诉先办”延伸。三是要加快信息化建设,不断提升信息化管理水平。结合社区实际,充分利用互联网、大数据平台,精准掌握居民信息,提高工作效率,加快“智慧社区”建设步伐。
      社区领导班子随即召开党政联席会,针对调研会精神及社区建设相关工作进行研究部署。