社区公共卫生间建成并投入使用

发布日期:2021-10-26 作者: 社区服务管理中心

习近平总书记指出,“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。要坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。”学校党委对此高度重视,主动作为,着力解决师生员工和居民群众“如厕难”问题。经过两个月的修建,位于体育馆东北角的公共卫生间在居民的热切期待中全部完工并投入使用,彻底改变了社区近17年没有公共厕所的窘境。
      学校党委努力践行“以人民为中心”的初心使命,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,把修建公厕作为“为民办实事”的一项重要内容来抓。校党委常委、副校长郑安阳多次带领相关部门负责人实地勘察、多方协调、现场办公。社区充分开展调研,主动承担后续管理、维护工作;校资产管理处、体育场馆管理中心积极支持,腾出约30平方米的房屋以及约30平方米的场地;校后勤管理处在经费紧张的情况下,筹措29万元修购资金,精心组织设计施工,强化现场监督管理。经过近两个月的紧张筹建,社区公共卫生间已全面竣工,全天24小时向居民开放,于今天正式投入试运营,实现了从“民生短板”到“幸福样板”的转变。

该公共卫生间美观大方、功能齐全、方便实用。地面铺设了防滑地砖,设置了儿童便池、感应式水龙头、烘手器、镜子、置物架等设施,并配备了洗手液、卫生纸。为满足残障人士和老年人的使用需求,还增设了无障碍厕位,为每个厕位都配置了扶手,并在入口高低落差处设置了斜坡,方便轮椅无障碍通行。
     下一步,社区将在提升公共卫生间的管护上持续发力,更好地服务广大师生员工和居民群众。在此,倡导大家爱护公共设施、文明如厕,共同维护好公共卫生环境,以“小厕所”彰显“大文明”,弘扬文明新风尚。