首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

致海淀区广大市民朋友的一封信

 

 

创建全国文明城区   争当海淀文明市民

   ——致海淀区广大市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友们:

大家好!

为建设环境优美、和谐宜居的高科技核心区,改善市民的生活环境,提升市民的生活质量和幸福指数,海淀区委、区政府决定举区域之力、聚万众之智,争创全国文明城区。为此,文明向生活、工作在海淀区的市民朋友提出如下倡议:

一是从我做起,做文明海淀的参与者。海淀是我们的家园,创建全国文明城区、营造美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务。我们一定要共同携手,积极投身到创建全国文明城区工作中去,做文明的传播者,主动参与本部门、本单位、本社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,使人人成为文明城区的创建者,在全社会形成讲文明、树新风的良好风尚。

二是从我做起,做文明海淀的践行者。每一名海淀市民,都积极行动起来,从我做起,从现在做起,用中关村国家自主创新示范区核心区的标准规范自己的言行,切实做到:不乱扔杂物、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车辆、不践踏花草、不乱丢垃圾、不违章搭建、不乱摆乱卖、不在公共场合吸烟和大声喧哗、不损坏公物,争做文明海淀的践行者。

三是从我做起,做文明海淀的维护者。每一名海淀市民,都积极行动起来,自觉维护多年来海淀文明建设的成果,勇于同一切有违社会公德、职业道德、家庭美德的不良现象作斗争,做一名识大体顾大局的市民,做一名讲诚信重礼仪的市民,做一名有道德扬正气的市民,用实际行动弘扬文明新风尚,争做文明海淀的维护者。

文明连着你我他,文明创建靠大家。让我们迅速行动起来,用我们的努力,让海淀离文明更近一步;用我们的行动,为海淀增光添彩;用我们的热情,唤起更多市民的文明意识和责任意识。从小事做起、从现在做起,传承文明、发扬文明,创文明海淀、享海淀文明。

                     海淀区创建全国文明城区总指挥部

                                     一二年八月

相关附件