首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

关于开展“孝星”评选活动的通知

 

 

 

 
为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,按照学院路街道办事处的工作精神,我社区将开展“孝星”评选活动。
此次评选活动采取居民自荐、推荐的形式(提交主要事迹材料500字左右),社区将根据居民自荐、推荐材料逐级上报,将申报市级“孝星”6名,区级“孝星”1名。
一、“孝星”评选条件
热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义荣辱观和北京精神,遵纪守法,品德高尚,具备下列条件之一的:
1.具有良好的家庭美德,孝敬父母、长辈,对老人精心照顾,教育子女尊老敬老,自觉履行家庭赡养义务,事迹特别突出的;
2.义务赡养社会老人,事迹感人至深的;
3.注重老年人心理健康,丰富老年人精神文化生活,协助老年人参加力所能及和有意义的活动,为和谐社会建设做出积极贡献的;
4.在为老服务岗位上勤勤恳恳,热情周到,无私奉献,受到服务对象、单位和公众一致好评的;
5.积极参加社会敬老、养老、助老公益活动,热心捐助、支持老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛社会影响的;
6.在维护老年人合法权益方面表现突出的。
二、上报材料时间:从即日起至523
可将材料交社区居委会(8栋西侧)
或发送到电子邮箱:bkdsqjwh@163.com
联系电话:62332737    62334416
希望广大社区居民积极参与到此次活动中来,为构建和谐社区做出积极的贡献。
 
                              北科大社区居委会
                                     2012.5.10

相关附件