首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

关于办理独生子女父母年老一次性奖励的相关事宜

 

 

 

一、    在社区居委会办理年老一次性奖励应满足的条件:
1、         独生子女父母,女方年满五十五周岁,男方年满六十周岁;
2、         户籍在我社区;
3、         个人委托存档或档案关系在社保所。
二、    提交材料
1、         申请人的身份证、户口本(首页、本人页);
2、         结婚证,若有不止一次婚姻则需同时提交历次离婚证、离婚协议书(法院判决书);
3、         《独生子女父母光荣证》,若丢失,则需提交《独生子女父母光荣证》申请书;
4、         个人存档的存档卡。
★以上各种材料均需社区居委会计生工作人员审核原件,并请准备复印件一式两份。
三、    其他相关事项
1、         年老一次性奖励的申请随时可以进行,但奖励由海淀区统一集中发放,每年两次。
2、         独生子女父母年老一次性奖励只能领取一次,如果本人在退休的时候已经由单位发放过年老一次性奖励,即使之后到了规定年龄也不能再次申请。
3、         若有工作单位,档案在单位存放或档案由单位委托人才或职介集体存放的,年老一次性奖励由单位发放。
详情咨询居委会计生工作人员,咨询电话:62332737 62333709
 

相关附件