首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

关于领取独生子女费审核的通知

 

 

按照学院路街道的有关工作部署,现开始办理2011年度在本社区领取无业、个人存档人员的独生子女费的审核、登记工作。请符合以下条件的户籍居民看到通知后持相应手续到北科大社区居委会办理审核、登记工作。

可在居委会申请的人员条件:

独生子女家庭;申请人为本社区户籍,非集体户口学校职工不在此范围内;申请人属无业(档案在社保所)或人才、职介(个人存档人员);申请人休产假90天的,独生子女费发到孩子满18周岁;申请人休产假180天的,独生子女费发到孩子满15周岁;如果孩子已经超过此年龄不能再申请。

需持手续:

复审人员:去年已经在居委会领取过独生子女费人员,持无业证明或海淀人才、职介个人存档卡(未在海淀人才、职介个人存档的人员在其他存档单位个人存档的人员需到存档单位开具个人存档证明)持户口本到居委会审核即可。

新申请人员:1、身份证、户口本、独生子女证(或独生子女光荣证申请表原件)、结婚证(如离婚需提供离婚证或离婚协议书)原件及复印件;2、在海淀区人才、职介个人存档的人员需持个人存档卡原件及复印件;3、在北京市其它区县人才、职介个人存档人员需持档案所在地开具的带有公章的存档证明原件。4、如果档案在社保所,到社保所开具带有公章的无业证明,(或者持有效期内的失业证和求职证)

审核、登记工作日期:201110271111(节假日除外)

工作时间:上午8001100,下午14001700

                                                               北科大社区居委会

                                                  2011年10月27日

相关附件