首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

社区2014年为民服务项目

 

 

【服务是社区居委会工作的核心,所有工作都是围绕为居民的日常生活提供更大的便捷和更多的实惠展开。2014年,社区党委、居委会各业务部门积极发挥作用,各负其责,协同合作,全方位为居民做好服务,全年共完成服务项目150余项,服务居民10000余人次。】

★办理实事

实事一:社区服务大厅改造

20146月底对社区服务大厅进行了改造。改造后的服务大厅整齐划一,宽敞明亮,找哪个窗口办事一目了然,凸显 “一站式”规范化服务。

 

实事二:安装晾衣杆

应社区居民的要求,2014年居委会继续为居民安装晾衣杆19组,目前为止为在社区共安装晾衣杆39组,方便居民晒凉衣服,为居民日常生活提供便利。

 

实事三:安装阳光顶自行车棚

征得部分楼栋一层居民的同意后,在试点楼栋安装了阳光顶自行车棚,方便居民就近停放自行车。

 

实事四:社区安装监控探头

在社区办公、居民主要活动区域内外安装高清监控探头,扩大了监控范围,使社区活动场所更加安全,社区治安环境更加优化。

 

实事五:整修便民菜站

20145月,收回到期便民菜站并进行重新整修,由居民代表投票表决引进新的服务商为居民提供更加优质的服务。

 

 

实事六:开展“卫生楼门”评选活动

成立楼委会,评选卫生楼门,实行流动红旗制度,并作为年底文明楼门的评选参考,激励越来越多的居民从自我做起,从自家门口做起,自觉参与楼内卫生清扫和维护。

 

实事七:大力整治社区环境

以创建全国文明城区为契机,大力整治社区环境,粉刷覆盖居民楼内喷漆小广告,清理居民楼内外堆放杂物,每月组织人员开展城市清洁日活动,尽力维护社区整洁。

实事八:开展“打通生命通道”专项行动

开展“打通生命通道”专项行动,疏通消防通道,清理居民楼内堆放杂物,保证居住环境安全。

实事九:违法群租房治理

对社区内存在的违法群租房进行治理,在网格力量联合执法下,共对10处群租房进行了拆除。

 

实事十:社区绿化改造

购置丹麦草、黄杨等苗木,组织楼门长等居民参加爱绿护绿种绿活动,补种草皮、栽植绿植。鼓励居民认领绿地、树木,推进社区生态文明建设。

实事十一:统一灭蟑行动

2014116日在社区全面开展了“健康北京灭蟑行动”入户投药消杀工作。共对1353户居民进行了入户灭蟑。


相关附件