首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

离岗不离责 共建美丽社区

 

 

窗外春雨绵绵,室内暖意融融。4月24日,北科大社区楼委会召开最后一次会议。随着社区物业改革的稳步推进和物业公司的即将入驻,楼委会也将完成使命,光荣卸下肩负了五年的重任。全体楼委会委员、社区党委书记、居委会主任褚洪、副主任殷官朝、谢芳出席会议。


 

会上,本届楼委会主任邱平代表楼委会发言。作为楼委会五届元老,他回顾了五年来楼委会的发展历程及工作成果。随后,社区分管副主任殷官朝对五年来楼委会的辛苦付出表示感谢。他说,楼委会自成立以来,楼道及楼前、楼后堆物堆料情况得到了极大改善,社区环境不断提升,楼委会的定期检查和每年的考评既实现了居民自治,又发挥了“先进带后进”的作用,“卫生楼门”数量稳步递增。随着物业改革的推进,后续环境治理工作将由物业公司承担,希望大家能够在今后的工作中继续积极配合。他同时还就社区近期实施的污水管道改造、自来水置换、路面硬化、加装电梯等工程的进展情况作了详细介绍。

 

北科大社区楼委会成立于2014年,由居委会牵头、热心居民参加的自治组织。成员每月开展卫生大检查,对各楼门进行考评打分,每两个月评选一次“卫生楼门”,实行流动红旗制度,并作为年底文明楼门的评选参考。从安排巡视检查、汇总数据、修订评比条件,到挂、摘流动红旗等,都由楼委会自行管理。楼委会自我管理、自我服务的良性发展模式,成为创新社区治理途径强有力的抓手。



 


相关附件