首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

零容忍 敢担当

 

 

                     —北科大社区组织开展系列消防安全管理工作
  为有效确保社区居民的生命财产安全,切实做好消防安全管理工作。“两会期间”,北科大社区组织开展系列消防安全管理工作,咬定目标,多措并举,形成良性长效机制,保社区一方平安。




迅速行动,压实责任。针对北京地区近期频发的安全事故,北科大社区迅速行动起来,第一时间成立了消防安全管理工作小组并组织召开专项工作动员部署会。将社区相关工作人员、消防协理员、流管办及社区民警吸纳到工作组。工作组组长、社区党委书记、社区服务管理中心主任褚洪在会上强调,要高度重视消防安全管理工作,明确责任分工,大力协同配合,将安全责任层层压实,“划重点”迅速开展重点工作,务必在规定时间内完成整改。


 

全面排查,狠抓重点。“两会”期间,消防安全管理工作小组周末停休,加班加点在社区内开展“地毯式”安全排查。对楼道内停放的电动车、堆积的杂物易燃品、地下空间安全规范使用以及私接飞线充电等问题进行全方位排查,张贴通知,广泛动员宣传,并积极联合相关部门限期勒令整改。针对重点和难点问题狠抓不放,坚持“持久战”,对社区内的各类安全隐患“零容忍”,不遗余力清理安全死角。


 
切实落实,常抓不懈。为确保社区内消防安全管理工作形成良性长效机制,在专项排查整改工作基础上,北科大社区将继续对消防安全工作常抓不懈,加强监管力度,定期、定点、定人组织排查,切实落实好安全责任,紧绷“安全责任之弦”。



 


相关附件