首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

老楼新升级 旧貌换新颜

 

 

                                                                                         ——北科大社区首批加装电梯投入试运行

 

       冬季的北京寒风刺骨,家住北科大社区的部分居民心里却暖融融、美滋滋的,因为 他们终于告别了长达20多年攀爬楼梯的日子。
   “ 太好了,有了电梯,再也不用爬楼了!我们老年人一天出去好几趟都不发愁,遛弯儿、买菜都方便了。”家住社区424层的刘老师激动地和邻居们分享着自己的喜悦。

 

      为方便出行,在2019年春节来临之际,北科大社区内的394142三栋老楼12个单元楼门加装的外挂电梯已经全面竣工,目前进入试运行阶段。居委会居干及三栋楼的楼门长通过在楼前张贴通知、微信群和走访住户等多种形式,及时将这个好消息告知居民。21日一早,居民们纷纷来到居委会领取乘坐电梯使用卡,大家多年爬楼梯的日子成为了历史,居民们的喜悦之情溢于言表。

 

      2018年,在区政府、学院路街道办事处和北京科技大学的大力支持、相关部门的共同努力下,经过调研论证和征求意见等一系列工作的推进,3栋楼216户居民全部同意加装电梯。施工期间,区政府、街道办事处和学校有关领导高度重视,多次实地考察调研,指导工作。

 

      以此次试点为基础,今年北科大社区还将继续为老楼加装外挂电梯。此项举措不仅方便了居民的生活和出行,而且也提升了居民的幸福指数。



相关附件