>>工作动态
>>学校主页

承传统艺术 绘多彩童年

北科大社区青少年“彩绘皮影”活动

正逢暑假的尾声,824上午,来自不同学校的三十a余名中小学生参加了北科大社区青少年“彩色皮影”活动,现场气氛热闹愉悦。

活动中孩子们了解了非遗“皮影戏”的知识,模仿老师手法为皮影上色。孩子们不拘泥于模仿老师,还加入自己的创意,独创属于自己的皮影。孩子们注意力集中,兴趣高涨,认真完成自己的作品。活动结束后,孩子们都展示了自己设计的皮影,用自己的作品即兴表演皮影戏,惹得老师与家长们开怀大笑。

本次“彩色皮影”活动得到孩子及家长的一致认可,孩子们在活动中不仅学习到了皮影戏的知识,绘制了属于自己的皮影,还和小伙伴们建立了深厚的友谊。看到孩子们的笑脸,令我们更加坚定,日后要举办更多适合青少年参与的社区活动,为孩子们的暑假添上亮丽的一笔。

相关附件