首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

人大代表进社区 倾听民意问民情

 

 


        731日上午,北科大社区召开了“人大代表联系居民座谈会”,区人大代表、北科大副校长王维才与社区居民代表和业主代表见面,了解民情、收集民意。会议由北科大社区党委书记、主任杨峰主持。


        会上,杨书记首先向居民代表们介绍了本次会议的主题,随后人大代表王维才就社区老旧楼加装电梯、居家养老推进情况、物业改革等居民关心的问题做了详细说明,同时向居民们征集海淀区发展和社区发展中的问题、难题。居民代表们畅所欲言,就环境、安全、教育、设施改造等关系民生的问题提出了自己的想法和意见,王维才认真地记录下发言居民的姓名和电话,并对她们提出的问题进行分析和解释,他表示会将这些问题进行汇总整理,一是从学校的层面积极处理和解决,二是将社会问题整理成提案及时向有关部门反映,给居民一个满意的答复。并表示作为一名基层代表,将常下社区,与选民多接触,多听取他们的意见和想法。


        此次座谈会为居民提供了反映问题的渠道,拉近了人大代表与居民群众的距离,更充分体现人大代表知民情,解民忧的社会责任感。居民代表对人大代表王维才认真务实的工作态度给于了充分的肯定。


相关附件