首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

彩色童年 快乐暑期

 

 

          —北科大社区暑期少儿零基础彩铅活动

盛夏七月,烈日炎炎。720日上午,北科大社区分会场的创建国家公共文化服务体系示范区宣传活动也在如火如荼的进行中。适逢暑假,北科大社区将创建工作与中小学生的暑期活动相结合,将创建宣传活动延伸到学生群体,吸引了来自不同学校的三十余名中小学生参加了本次“零基础彩铅”活动,现场气氛热闹愉悦。

活动中孩子们认真学习彩铅绘画技巧,模仿老师手法描绘“苹果”,一些孩子还加入了自己创意,不拘泥红苹果,还有香蕉、鸭梨。孩子们兴趣高涨,注意力集中,仔细完成自己的作品。老师还请小朋友们表演了才艺,有的给大家讲故事,有的用英语提问讨论,非常热闹。活动结束后,每个孩子都展示了自己的彩铅作品,老师与家长们予以掌声及鼓励。

本次“零基础彩铅”活动得到孩子及家长的一致认可,孩子们在活动中不仅学习到了绘画知识,还和小伙伴们建立了深厚的友谊。看到孩子们的笑脸,令我们更加坚定,日后要举办更多适合青少年参与的社区活动,为孩子们的暑假增添一笔亮丽的色彩。最后工作人员现场发放创建国家公共文化服务体系示范区的宣传品,并引导学生家长注册海淀区公共文化数字平台,同时动员学生和家长进行广泛宣传。


相关附件