首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

“陌邻”变“睦邻” 共叙邻里情

 

 

为大力弘扬中华民族邻里互助、和睦相处的传统美德,积极创建国家公共文化服务体系示范区,为居民群众提供一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的交流平台,促进社区和谐,推进文明社区建设,提升社区居民幸福指数,北科大社区于626日、27日开展“邻里节”系列活动。社区居民通过文艺汇演、趣味运动会和书法绘画摄影作品展等多种形式沟通邻里感情,让“陌邻”变“睦邻”,共叙邻里情。


     “邻里节”系列活动分两天开展。26日,文艺汇演在社区党委书记、居委会主任杨峰指挥的社区党员、在社区报到的在职党员共同演绎的歌曲《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》中拉开帷幕。随后,社区43栋居民楼按网格划分,呈现了九个精彩纷呈的节目。其中由40414249栋组成的七网格的《英雄赞歌》和343751栋组成的三网格的《相逢是首歌》两个节目斩获了本届“邻里节”文艺汇演的一等奖。由44454647栋组成的八网格带来的《我和我的祖国》,融合了居民自己编写的歌颂44栋好居民张佐友事迹的快板书,适逢625日的《北京晚报》刊登了张佐友老师的先进事迹《不退休的共产党员》,91岁的老先生来到现场接受居民献花。


      最后,北京书法家协会专家为“邻里节”书法、绘画和摄影比赛的获奖作品颁发荣誉证书。27日,集体趣味运动会在五环广场上火热开展,代表各网格的运动健将各个精神抖擞。本次运动会共设四个团体项目,居民在运动中互相配合,在享受快乐的同时增进彼此感情沟通交流。


      活动现场特设书法、绘画和摄影作品展示区,在此可以欣赏到居民的才艺创作,同时感受传统文化和艺术的氛围。

 


相关附件