首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

做卓越父母 育快乐童年

 

 

 

        “六一”国际儿童节到来前夕,北科大社区妇联分别针对父母和孩子举办了两场有意义的活动。
        527日,北京爱自然生命力体系、卓越父母研究院走进社区,为家长带来了一场《爱孩子,从懂孩子开始》公益讲座,亲子导师潘涛用一个“小蜜蜂”的游戏开场,通过互动引发家长思考---从游戏中感悟到什么?讲课中时时与家长互动提问,切实解决家长困惑焦虑的问题,同时也用全新视角引导家长看到孩子问题的根源,引导家长觉察自己习惯和熟悉的模式,如何提升自我价值,提升幸福感课程生动有趣,所讲案例贴合实际,父母们表示深受启发。课后家长围着老师咨询,希望多一些学习机会,相信持续学习可以让家长懂得更多孩子的成长规律,也可能会让家长收获一个不一样的自己!


        529日,北科大社区妇联主办了“爱我宝贝”主题迎“六一”亲子活动,60多名06岁的社区宝贝参加了此次活动。在社区工作人员的精心安排和指导下,宝宝和家长们玩起了各种亲子体验活动。宝贝们先是在家长的陪伴下一同跟随社区工作人员跳舞;接着又在家长的协助下丢起了沙包;最后宝贝和家长共同参与“红绿灯”游戏,让宝贝们在游戏中既了解了交通安全知识,又锻炼了身体协调能力,互动中感受浓浓的亲情,活动在温馨和谐的气氛中结束。琪琪妈妈在活动结束后说到:“这个活动太好了,让我们的孩子们度过了一个或第一个自己的节日,这是最好的成长记忆!”



        两场活动以传播教育理念和亲子互动游戏为核心,以建立和谐、融洽的亲子情感为目标,有效地实现了家庭、社区资源的相互补充、相互结合、相互促进。


相关附件