首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

健康伴我行 全民走起来

 

 

为积极创建国家公共文化服务体系示范区,更好的宣传低碳环保绿色理念,营造浓郁的全民健身氛围,引导广大居民积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,66日和7日,北科大社区组织居民健步走活动,本次活动近700人参加,其中80岁以上老年180余人,90岁以上老年人3人。

早上8点半,五环广场上人头攒动,活动场地悬挂着“北科大社区居民健身活动月”的横幅,“我不到8点就出来啦,先活动活动热热身。”84岁但依然精神矍铄的社区高龄居民高荣富说道。北科大社区党委书记、居委会主任杨峰进行活动前动员,她鼓励居民参与健身活动,积极增强体质、锻炼身体、愉悦心情。居委会工作人员带领大家做做准备运动足准备活动。“预备,开始!”在杨主任的一声令下后, 65周岁以下组别的近200位居民,率先拉开本届健步走活动的帷幕。由于报名人数众多,考虑到安全问题,居委会按不同年龄段划分为三场活动。第二场为66岁至75岁年龄段,150余位居民参与。7日,76岁及以上近350名社区居民参加了第三场的健步走活动。

本次活动居委会沿途设置了4个点位,每个点位都安排了工作人员进行标记,并在点位之间安排大学生志愿者引导。同时邀请校医院医生前来协助。年过八旬的沈澍元激动地说道:“这次我特意从养老院赶回来,健步走活动是我每年最期待的活动之一,既环保又锻炼身体。我在运动中感受快乐!” 




相关附件