首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

传承中医文化 改变养生观念

 

 

             随着生活水平的提高和医疗发展,居民健康养生的需求日益增强。为提高居民健康意识、增强居民身体素质,531日,北科大社区大讲堂邀请中医专家社区居民张志明为居民普及养生知识。
              

       感冒咳嗽是生活中最常见的疾病,张老师通过中西医对比和生活中的例子,指出肺易受侵的特性和肺功能对人体的重要性。接下来张老师普及了外邪和内伤会引起的不同咳嗽症状,必须对症下药,辩证施治,强调掌握不同的用药时期是治疗的关键,同时还为大家介绍了生活中常用的清肺止咳食品药物。最后,居民进行了热情的提问环节,张老师一一就大家关心的问题进行解答。
                    

       本次讲座契合了居民的实际需求,打破咳嗽感冒就需要消炎的老观念,帮助居民树立正确的健康养生观,同时传播了传统的中医文化。


相关附件