首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

北科大社区召开全体楼门长会

 

 

114日,北科大社区党委、居委会在学院路街道社区服务中心召开全体楼门长会,有160多人参会。街道办事处副主任卢燕参加了会议。

会议由居委会副主任李秀兰主持,会上首先播放了居委会精心制作的2015年工作纪录片,详细回顾和展示了过去一年社区党委、居委会的工作。会议第二项由副主任殷官朝做巩固创建成果建设文明城区的宣传动员,公布文明楼门评选条件及结果,号召楼门长要积极带领社区居民参与楼门小广告清理、易燃物品清理、自行车清理、楼门卫生清扫等。会议第三项是楼门长代表邱平发言,提出楼门长要以身作则,用眼睛去观察,用耳朵去倾听居民的需求,及时发现社区存在的问题,协助居委会做好各项工作。会议第四项由社区48栋楼长何柏芝宣读了他们向本楼居民发的倡议书。会议第五项由社区党委书记、居委会主任杨峰讲话,她首先感谢学院路街道办事处建成了为地区居民服务的高品质综合大楼,我们社区得以近水楼台在此召开全体楼门长会议,感谢社区的楼门长多年来对社区工作的理解和大力支持,居委会获得的许多荣誉,楼门长都功不可没,接下来杨主任详细谈了如何做好楼门长工作,一是要打牢基础,熟知本楼门居民的情况,二是要畅通信息,做好上通下达,下情上达的信息传递工作,三是积极参与志愿服务,强调在扫雪铲冰、重大节假日、国家有重大活动时,要带头走出来看家护院;四是要善于挖掘本楼门居民的才能,带领大家搞好特色楼门文化建设。随后杨主任和居委会工作人员为大家送上新年祝福。最后,街道办事处副主任卢燕做了热情洋溢的讲话,高度赞扬了楼门长在社区及地区建设中发挥的作用,并带来新年寄语,希望大家齐心协力走上更高的台阶。

会议议程结束后,社区的舞蹈队、模特队、柔力球队和广场舞等文艺团队进行了慰问演出,将会场推向了高潮。


相关附件