首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

重度雾霾 及时通告 倡导绿色出行

 

 

5日(周六)下午,社区接到学院路街道办事处空气重污染应急指挥部的通知后,居委会马上安排在社区室外电子屏上滚动关于6日夜间到9日北京或现重度霾的温馨提示内容,以便社区居民提前做好预防措施,减少出行,共抗雾霾。

由于社区安装的电子屏幕一直无法使用,不能及时发布消息,在多次调试未果后,我们立即采取其他措施,将居委会门口的小电子屏启动,但由于这块小显示屏离居民楼太近,并直对着居民的窗户,居干提前到几位居民家中沟通,得到居民同意后,把通告内容及时发布。

电子显示屏滚动后,来往行人及时看到了“雾霾温馨提示”,大家互相转告,信息很快在社区内广而告之,大家提前做好了防护措施,减少户外活动;文明绿色出行,也让居民共同监督和抵制露天烧烤和焚烧等现象,尽量不给环境造成压力。
      

相关附件