首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

拆除违建 消除安全隐患

 

 

1125日一早,北科大社区网格对26栋居民楼一处违章建筑进行了依法拆除。此次拆违行动得到了街道城管科的大力支持。

在社区网格长杨峰书记的带领下,街道城管科、东升派出所、社区居委会、北科大保卫处、城管队等多个部门组成的拆违行动组来到违建现场,协调指挥此次拆违行动,以保证文明执法、安全拆除。

此前,社区网格向该违建住户进行过多次劝说教育,晓之以理、明之以法,并在此次拆除前进行了告知,但该户始终没有自行拆除,因此社区动用网格力量组织了此次拆违行动。

在拆除过程中,从违建墙内发现了多张泡沫板等易燃物,存在着严重安全隐患。经过一个多小时的拆除,不但恢复了所占绿地,还为社区居民排除不安全因素,得到了过往居民的支持与赞扬。

             施工队安全拆违后,社区网格安排人员对拆除下来的建筑垃圾进行了妥善安置处理。



相关附件