首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

铲冰开路忙 大家齐上阵

 

 

 

 
一场大雪让整个北京银装素裹,扮亮了北京,难住了行人。
22日,开始下雪而且雪越下越大,家住在五环和二环的社区党委书记、主任、副主任都不放心社区的积雪问题,虽然是周日,他们不约而同的来到了社区,查看了积雪情况,组织部分人员先期进行了扫雪。
23日早上刚刚6点,一阵“咔擦咔擦”铁锹撞击地面的声音就从社区的路上传了出来,原来是居委会人员带领着卫生班的工人已经开始铲冰了。“现在时间还早,先把‘主路’开辟出来,行车、买菜什么的就都方便了,咱们社区老人多,千万别摔着!”卫生班的负责人说。
随后,单元网格格长们开始到各楼门巡视,发现楼门长和志愿者们也早已投入了这场“战斗”中。大家齐上阵,挥动手中的雪铲、铁锹,把主要路段的冻冰一点点清理干净,社区各路段通行畅通,在温暖的阳光下,很多地方的积雪已经开始融化。
          
       
 

相关附件