首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

老太出门被撞 居干上前帮忙

 

 

时已深秋,晚上78点时天已经全黑下来,北科大社区里的路上传来“哎呦喂!”的叫声,原来是一辆黑色的SUV汽车撞倒了一位老太太。

当时两名入户人口抽样调查的居干正好看到,老太太已经被肇事司机从地上扶了起来,他们赶忙跑过去查看伤者的情况,看到老人的脸蹭到地上已经肿了起来,牙齿磕到嘴唇流了血,双手都不同程度上蹭破了皮、流了血,于是便劝老人去医院检查一下身体,老人站起身来哭着说,她本来要去给老伴买个面包,家里就老爷子一个人,还生着病,离不开人。说什么也不去,要回家看老爷子,最后只好和肇事司机就陪着老人去了家里。因为老人不愿去医院检查身体,居干帮忙联系了老人的子女,两个女儿和女婿都来了,他们才放心地离开了老人的家。

          临走时老太太拉着两位工作人员的手,激动地说:“一辈子也没遇见过这种事,都80了还被车给撞了,幸亏有两个居委会的同志热情帮忙,太感谢你们了!”

      

相关附件