首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

用爱传递人间真情

 

 

       114日,北科大社区召开“海淀慈善之星”颁奖仪式,党委书记、居委会主任杨峰为88岁高龄的张佐友教授颁发2015年度“海淀慈善之星”的荣誉证书和奖杯,倡导继续发扬和学习张教授这种长期热心捐助,支持助老、助困、助学等帮助他人的奉献精神。

      颁奖会上,社区工作人员向大家通报了张教授的个人事迹,从2008年,汶川地震至今,他共捐款近20万元,捐物50余件。张教授对有灾难和生活艰苦地区的人们从不会吝啬,自己的生活却非常简朴,至今还用着50年代的家具,从不讲究穿着,用省下来的钱帮助需要帮扶的群体,用爱心和实际行动贡献自己的力量。

      张老师发表获奖感言时说,他那时候是供给制度,条件很艰苦,现在生活好了,想力所能及的帮助别人,特别是能帮助孩子,他心里踏实,晚上能睡得着觉。他还常说:“共产党员是不退休的”,要活到老,为党工作到老。这真是“桑榆未晚雄心在,伏枥仍存万里心”。


相关附件