首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

深秋叶知寒 居民健步欢

 

 

1023日,北科大社区党委、居委会组织全体居民健步走活动 ,有700多人在科大游泳馆前聚集起来参加健步走。

经过了几天的雾霾和阴雨天气,健步走活动当天晴空万里,似乎专门为这次开展活动放晴。社区党委书记、居委会主任杨峰在战前动员中感谢大家能参加此次健步走活动,这是参加社区健步走活动人数最多的一次,希望居民多参与社区组织的健身活动,平时多到户外锻炼,同时祝福社区的老年人健康长寿。随着杨主任一声令下“健步走活动正式开始,齐步走!”大学生志愿者拉着“全民健身”的横幅开路,身后的居民们昂首阔步的沿着规定路线大步走去,沿途不断齐声喊着“全民健身,幸福快乐”的口号。

参加这次活动的居民中最大年龄的90多岁,年纪最小的也40多岁了,此次健步走把700多个居民分为了69岁以下和70岁以上两个组,一时间,一路上内欢声笑语,热闹非凡。一些老年人尽管年事已高,但是精神矍铄,一直迈着矫健的步伐走在队伍当中。虽然参加人数众多,但是由于前期工作准备充分,细节性问题考虑周全,人员安排合理到位,整个活动进行的井然有序。

至此,北科大社区已成功举办了五届健步走活动。这一参与形式简单、参与人员广泛的健康运动也已成为深受居民喜爱和欢迎的社区活动之一,完成了健步走的居民纷纷来居委会领取了纪念品。举办这类活动既调动了大家锻炼身体的积极性,又响应了政府“全民健身”的号召,共同营造全民健身、和谐向上、分享健康、共创幸福的社区氛围。


相关附件