首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

桑榆晚情 牵手一生

 

 

岁岁重阳,今又重阳,重阳节自1989年被确定为我国的老人节,是尊老、敬老、爱老、助老的节日,重阳节当天北科大社区党委、居委会在今年举办“桑榆晚情,牵手一生”的活动,为社区结婚满五十年及以上的金婚老人们免费拍摄“金婚纪念照”,得知这一消息,社区金婚老人们纷纷前来报名,报名日期从1012日开始到活动开始前,报名人数已有66对。

1021日重阳节当天,社区党委、居委会请来专业的摄影师为金婚夫妻安排拍摄,多功能厅门前放上了用气球做的拱门。还不到9点,社区的多功能厅已经来满了前来拍照的夫妻,他们先在多功能厅门前的气球拱门照了集体照,社区党委书记、居委会主任杨峰做了热情洋溢的讲话,送上了真诚的祝福,祝愿相濡以沫的金婚夫妇长久长寿,快乐久久 ,幸福久久,相伴一生。

来拍照的男士们都穿得西装革履,打着领带,精神抖擞;女士们化上淡淡的妆,拿出精心挑选的首饰,仿佛又回到了年轻谈恋爱的时候,当摄影师说女士挽着男士的胳膊时,她们都害羞地笑了起来……

每个拍完照的老年人的脸上都洋溢着幸福的笑脸,有的老人说,金婚那年正好有事情耽误了,没有留下纪念照,十分感谢能举办这个活动,这次是党委、居委会弥补了他们这个遗憾。有的老人说人年纪大了,都不记这些纪念日,现在有这个活动,让他们回味了年轻时候幸福的感觉。

前来拍照的老夫妇中年龄最长者已达91岁高龄,婚龄最长的已经68年。这一路上他们相濡以沫,共同走过风风雨雨,用他们爱的故事感动了我们年轻人,为我们年轻一代树立正确的爱情观、婚姻观做出了好榜样。


相关附件