首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

海淀电视台记者来北科大社区进行采访

 

 

512,海淀电视台记者来到北科大社区,就社区综合工作进行采访。

刚到社区,51开张试营业的社区便民菜站就引起了记者的注意,他们仔细察看了菜站内蔬菜、水果的种类、价格和质量,并现场采访了多位前来买菜的社区居民,询问大家对便民菜站的看法。“菜价很便宜,菜也非常新鲜,我们很满意!”、“这的确是为我们居民做了一件大实事啊!”、“我们不用跑远路也能吃到物美价廉的放心菜了!”很多买菜的居民都主动向记者表达自己的喜悦之情。随后,记者又来到社区综合服务楼,实景拍摄了社区工作者为民服务的状况并与前来居委会办事的居民进行了交谈。

    社区居委会主任杨峰向记者详细介绍了社区便民菜站的开设背景、筹建过程、经营模式以及开业以来在居民中所产生的反响。开设社区便民菜店一事得到了学校领导的大力支持,学校不仅提供了场地,而且免租金,这在很大程度上较低了社区菜价,让居民得到了实实在在的利益,做到了他们的心坎上,受到了居民的一直好评,已成为北科大社区为民服务的一个新亮点。此外,北科大社区以社区服务中心为基点,周边已经基本辐射形成“一刻钟生活服务圈”,就医、订餐、买菜、洗衣、理发……一刻钟之内日常生活需求都可以得到满足,极大地方便了社区居民的生活。日常工作中,北科大社区贯彻以人为本的理念,全心全意服务于社区居民,为居民办实事、做好事,将会继续保持“五星级和谐社区”的创建标准,努力为居民打造和谐宜居家园。



























相关附件