首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

北科大社区举行社区居民体育节健步走活动

 

 

51,经过紧锣密鼓的紧张筹备,北科大社区便民菜站终于向广大居民开放,进入试营业阶段。

早晨七点钟不到,菜站门口就排起了长队,一些早起的老人边兴奋地聊着天,边耐心的等着菜站对外营业。七点钟刚到,等候已久的居民就涌入了各项准备工作已经就绪的菜站,挑选自己需要的蔬菜和水果。菜站内人头攒动,物美价廉的新鲜蔬菜让大家喜笑颜开。

“学校和居委会真是为居民做了一件大好事、大实事啊!以后我们不用跑远路就能吃上便宜菜了!”、“你看我买的这白萝卜,昨天从别的地儿买这么大一个花了一块五毛钱,今天花了还不到5毛钱!”、“我们51栋的几个老人联合写了一首诗,准备等菜站正式开业当天现场朗诵!”……提着刚买的新鲜蔬菜,居民们乐开了怀。
   买菜贵一直是困扰北科大社区居民的一个难题,为此居委会也多次与有关部门协商,希望问题能够得以解决,但是因种种原因一直没有找到较好的解决方案。今年春节后,北京市、海淀区以及学院路街道先后就居民的菜篮子工程出台了相关文件,并提出了相关意见,进行了工作部署,北科大社区紧紧抓住这一有利时机,积极调研,认真筹备,计划在社区开设便民菜店,以减少蔬菜流通环节,降低零售终端菜价,以直销的形式为居民提供质优、价廉的放心菜,切实解决长期以来社区菜价高的问题。经过多方联系,最终敲定了将新发地百舸湾农副产品物流配送有限公司引进社区。开设社区便民菜店一事得到了学校领导的高度重视,分管社区工作的副校长武德昆多次参与研讨事情的规划和进展。3经校长办公会研究决定,最终敲定了建立便民菜店的初步方案,由学校提供场地和资金支持,尽快解决居民的“菜篮子”工程。一系列紧张有序的前期准备工作之后,北科大社区便民菜站终于在居民的翘首期待中开业。








相关附件