首页
>>工作动态
>>通知公告
>>社区建设
>>健康园地
>>社区之声
>>政策法规
>>联系我们
>>学校主页

歌声飞扬 “五月鲜花”献礼建党90周年

 

 

为献礼建党90年,511,学院路街道办事处在金五星大剧院举办了以“颂歌献给党,建功核心区”为主题的2011年学院路地区“五月的鲜花”文艺汇演。北科大社区合唱团50余人人参加了此次活动。

《一切献给党》、《我和我的祖国》、《鼓浪屿之波》……慷慨激昂的歌声表达了对党和国家的热爱和依恋,对今天美好生活的珍惜和追求。北科大社区合唱团表演了大合唱《共和国之恋》和《青春舞曲》,整齐的队容,精彩的演艺,优美嘹亮的歌声,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

北科大社区居委会在组织居民参加文艺汇演的整个过程中,精心策划,积极协调,提供了坚实的后勤保障。居委会杨主任对于合唱团的成立、参加演出活动的筹备以及人员、经费、设备的协调和落实等各个方面都投入了很大的精力。在忙于社区事务性工作的同时,合唱团的很多重要事项她都亲力亲为,认真考虑到每一个细节性的问题。虽然组织人员参加此次演出活动时间紧,任务重,从开始排练到登台演出只有半个多月的时间,但是演员们齐心协力,克服了种种困难:为了在最短时间内力争发挥出最高水平,为集体争得荣誉,合唱团的成员们每天集合排练到下午六点钟。他们中有十几位老人已经70多岁接近80,但是每次排练他们都坚持参加。白发苍苍老人的执着精神和集体观念感人至深;遇到身体不适的情况,只要能扛得住,队员们都会准时出现在排练场,排练结束后才随大家一起离去;在演出前的最后几天时间里,大家几乎达到了忘我的境地,顾不上休息,顾不上回家做饭,也顾不上接送孙子女……《青春舞曲》对于台风的要求非常严格,需要老人们将自己的状态调整到年轻化。要80岁的老人把自己当成18岁,其中的困难可想而知。但是为了获得最佳的演出效果,大家都互相鼓励、积极地自我调整。如此大的排练强度,如此多的困难,合唱团的成员们都能够坚持下来并最终取得理想的成绩,实实在在的体现了大家为了集体荣誉甘于付出的可贵品质和无私精神。
    为打造和完善丰富多彩的社区文化生活,北科大社区致力于大力发展社区社会组织,积极为社区各类社团组织提供支持和展示的平台,以此丰富居民的精神文化生活,增强居民对社区的认同感和归属感。下一步工作中还会继续加大对各种文体娱乐群众组织和队伍的扶持力度,广泛开展文化、体育、教育、科普等居民喜闻乐见、健康向上的活动,积极组织社区艺术团体参加各类演出交流活动。










相关附件